Молодежный Парламент Украины

детальная картинка

Региональная сессия Европейского Молодежного Парламента Украины Днепр 2019 (Dnipro 2019 Regional Session of EYP Ukraine)
Дата проведения: 3-5 мая 2019 года
Место проведения: Национальный Технический Университет «Днепровская политехника», г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого, 19DSC9718-1.jpg

В эти чудесные майские дни, 3-5 мая, 2019 года, на основе НТУ «Днепровская политехника» проходила региональная сессия ЕМП (Европейского Молодежного парламента), на которой собралась активная молодежь из разных регионов Украины и стран Европы. Уже не первый раз, наш город принимает региональную сессию ЕМП, на которой участники берут на себя роль парламентеров, проводят дебаты на темы на актуальные проблемы Евросоюза и Украины, проводят анализ текущей ситуации и выдвигают собственные идеи решения данных проблем.

DSC9898-1.jpgТМ «Бриллиант+» всегда рада помочь в организации и поддержке такого важного события, ведь именно благодаря такой инициативе молодых дарований, Украина делает важные шаги на пути к Европе, и решения общих для всех проблем.

Европейский Молодежный Парламент начал свой путь с 1987 года. Его деятельность проходит как в странах ЕС, так и других развитых странах. Украина начала принимать активное участие с 2002 года.

ЕМП Украина – это молодежная общественная организация, которая ежегодно проводит множество локальных и международных мероприятий, участие в которых принимают около 1500 активных участников по всей Украине, для решения актуальных проблем Украины, Европы и человечества в целом. Она входит в состав 39 национальных комитетов стран Европы и мира.

Региональная сессия проходит по следующему сценарию. Более 80 участников сессии делятся на рабочие группы, так называемые комитеты, цель которых научится работать в команде.DSC9863-1.jpg

После разделения на команды, задача группы разработать предложение по решению актуальной проблемы. После создания плана действий, комитеты предоставляют результаты своей работы на парламентском заседании (Генеральная Ассамблея), на котором представляют и обсуждают все предложения. В процессе дебатов делают свой выбор, какая из программ, по их мнению, является лучшим решением проблемы. В этом году ребята рассматривали проблемы и трудности, в сфере энергетики, экологии и общества.

Были созданы следующие комитеты:

  1. Комитет транспорта и туризма (TRAN)

  2. Комитет по экономическим и валютным делам (ECON)

  3. Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике (ITRE)

  4. Комитет по окружающей среде, общественному здоровью и продовольственной безопасности (ENVI I)

  5. Комитет по иностранным делам (AFET)

  6. Комитет по окружающей среде, общественному здоровью и продовольственной безопасности (ENVI I I)

Основные проблемы, которые рассматривали участники сессии:

  1. Увеличение использования возобновляемой энергии, использование ее в транспорте и производстве.

  2. Использование циркулирующей экономики. Помощь предприятиям управлять ресурсами, использование вторичного сырья, и повторное использование отходов от производства в других сферах.

  3. Проблемы использование биомассы, как возобновляемой энергии. Получение энергии, путем сжигания материалов биологического происхождения.

  4. Проблемы и вред, от добычи ресурсов методом ГРП (Гидроразрыва пласта).
    Влияние данного метода на экологию и здоровье человека.

  5. Важность энергетической безопасности. Монополия на рынке энергоресурсов. Инструмент внешнего политического давления при импорте природного газа из России. Энергетическая независимость.

  6. С одной стороны протесты «Желтый жилет» о социально экономических издержках для уменьшения выбросов, с другой стороны глобальные климатические изменения «Глобальное потепление».

DSC9664-1.jpgТакие сложные задачи, требовали от участников максимум концентрации, бодрости итонуса, и эту задачу мы с радостью взяли на себя. ТМ «Бриллиант+» предоставила ребятам необходимое количество природной воды, для поддержания водного баланса, бодрости и хорошего настроения! Кулеры для воды выполнили свою задачу на 100%, в доступной горячей и прохладной воде, чтобы ребята во время кофе-брейков, могли чувствовать себя максимально комфортно, набираться сил, и чувствовать себя как дома.

Каждая сессия ЕМП состоит из основных частей:

  1. Тимбилдинг, разделение на комитеты, знакомство с командой

  2. Работа комитета над поставленной проблемой, культурная программа (представление культуры стран-участников)

  3. Генеральная Ассамблея


ТМ «Бриллиант+» - вода рожденная природой, а благодаря нескольким степеням очистки, сохраняет в себе только полезные минералы, отлично удаляет жажду и поднимает настроение, и отлично подходит для сплочения коллектива. Именно это стало задачей первого дня!DSC9328-1.jpg

После разделения на комитеты, ребята из разных городов и стран Европы, становятся одной командой. В этом году были представители из Турции, Беларуси, Латвии, Литвы, Армении, Норвегии, Нидерландов и Украины. Во время тим-билдинга, участники знакомятся и рассказывают о себе, делятся опытом. Общение происходит исключительно на английском языке, которое убирает языковой барьер и помогает найти общий язык, не зависимо от того, из какой страны делегаты. Каждый участник отметил для себя улучшение знания языка, а с помощью физический и интеллектуальных заданий, делегаты узнали друг о друге их сильные стороны, для работы в команде.

Второй день стал невероятным испытанием. Каждый комитет получил собственное задание, и работал над актуальными вопросами европейской политики по направлению энергетической безопасности, производства, экономики, экологии и общества. Во время своей работы в комитеты, делегаты анализировали текущее состояние проблемы и составляли предложения по их решению. По результатам работы, делегаты составили общую резолюцию, для обсуждения на Генеральной Ассамблее.

DSC9612-1.jpgДелегаты проделали огромное количество работы, и мы были рады помогать всемисилами в поддержании ребят в тонусе, бодрости и хорошем настроении. Секрет 10 лет успеха, в отменном качестве очистки воды. В своем производстве, мы используем артезианскую воду из скважины и современные технологии очистки, при этом удерживая оптимальный состав минералов, сохраняя всю пользу воды.

Благодаря этому, все были наполнены энергией и хорошим настроением, и уже вечером всех ожидала культурная программа. Делегаты знакомили друг друга с культурой стран, которые они представляли. Подготовили интересные презентации об особенностях их народов.

Организовали ярмарку национальной кухни. А в завершении провели свое собственное шоу талантов. Все проходило в непринужденной обстановке, делегаты стали одной большой семьей, и мы были рады стать частью этого события. Это было великолепное завершение второго дня, а впереди, нас ожидало самое интересное!

Генеральная Ассамблея, подводит итог работы комитетов. Это завершающий этап каждой сессии Европейского Молодежного Парламента. На ней комитеты представляют свои резолюции в виде презентации, проводят общее обсуждение и защиту и по результатам дебатов голосуют за их принятие. Процедура голосования проводится с участием всех участников сессии на Генеральной Ассамблее.

Сессия состояла из Главной комиссии, жюри, и комитетов делегатов

  • Президент сессии – Rita Jevdokimova

  • Главные редактор - Olha Tsybulska

  • Представитель правления – Юлия Кралевская

  • Глава комиссии/жюри – Mariette Peutz

  • Главные организаторы – Янина Рыбалка и Даниил Бобылев

По итогам голосования комиссия и члены жюри оценили активность всех делегатов, для создания делегации на следующих международных сессиях парламента: летом 2019 года в Валенсии (Испания), осень 2019 года в Гамбурге (Германия), весной 2020 года в Милане (Италия).

Европейский Молодежный Парламент – это больше чем молодежная организация, это нетолько бесценный опыт для молодежи в совершенствовании иностранных языков, но и путь к самореализации и успеху. Он дает возможность развиваться как интеллектуально, так и духовно.DSC9204-1.jpg

С толерантностью относиться к другим культурам и друг к другу. Понять особенности европейского общества и политики. Возможность внести свой вклад в решение актуальных вопросов в своей стране и глобальном обществе.

Теперь молодые люди не скованны в рамках одного города. У них есть возможность дискутировать и общаться на актуальные темы со сверстниками из других городов и даже всего мира. Студенты — главная движущая сила для Днепра и всей Украины.

Отдельная благодарность организаторам Рыбалка Янине и Бобылеву Даниилу, молодежному центру Днепра, Министерству Молодежи и Спорта и НТУ «Днепровская Политехника», innogy Stiftung für Energie und Gesellschaft, за огромный вклад в проведении мероприятия, были приложены максимум усилий, чтобы оставить у всех делегатов и участников сессии хорошие впечатления и воспоминания. Спасибо за прекрасную работу. Все было активно и продуктивно!

DSC9155-1.jpgТМ «Бриллиант+» рада была стать частью этого события, и выступить спонсором мероприятия, ведь вода рожденная природой, именно то, что необходимо для поддержания ясного ума, благородных идей, и здорового тела. Все участники могли утолить жажду нашей прохладной водой из артезианской скважины или насладиться ароматным горячим чаем. Будьте первыми вместе с нами!

еще статьи

Изображение Блога

Бизнес-премия THE BIZZ от всемирной конфедерации бизнеса WORLDCOB

По итогам 2019 года, ООО «ГЕРМЕС ГРАНД ВОЛМОР», представлена к получению премии THE BIZZ, Business Excellence Award — самой важной в мире премии за достижение делового совершенства.

Подробнее
Изображение Блога

PARFUMEFEST2019

Первый национальный фестиваль украинской высокой парфюмерии – PARFUMEFEST 2019

Подробнее
Изображение Блога

ЖЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ АНИМА

Традиционно в Днепре, прошел «Женский фестиваль Анима», миссия которого раскрыть весь потенциал женщины

Подробнее

Оставить отзыв